Продукты питания, от которых улучшается зрение

Сегодня хорошее зрение – не дар природы, а результат постоянной работы. Поддержать работу глаз можно с помощью здорового питания и продуктами, богатыми полезными веществами. Компьютер, телевизор и другие достижения современного технического прогресса в совокупности с курением, малоподвижным образом жизни, повышенным загрязнением окружающей среды, постоянным недосыпом и недостатком солнечного света портят наше зрение. Помимо общего снижения остроты зрения, современное поколение преследуют катаракта, глаукома, дистрофия желтого пятна.

Предотвратить возникновение этих заболеваний и не дать ситуации перерасти в критическую помогут 10 самых полезных продуктов для глаз.

Зеленые листовые овощи: руккола, петрушка и шпинат. Это продукты обладают защитными свойствами, предохраняя сетчатку глаза от активных лучшей солнца и света.

Черника, разумеется. За сезон желательно съедать никак не меньше 10 стаканов этих ягод. В замороженном виде малоэффективна, кушайте свежей. Черника полезна для глазных сосудов, обостряет зрение и улучшает способность видения в темноте.

Каротиновые: сладкий картофель, морковь, тыква, манго, абрикосы, хурма и другие продукты оранжевого оттенка. Они защищают от сухости глаз и уберегают сетчатку от негативных возрастных изменений. В особенности полезен свежий морковный сок (рекомендуем готовить самостоятельно).

Кушайте рыбку. Почти каждый ее вид содержит особые жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на все органы.

Семечки, орехи и кунжут – они содержат цинк. Это вещество устраняет усталость глаз. Поможет тем, кто долго сидит за компьютером, проводит много времени за чтением или просмотром телевизора. Пара ложек свекольного сока также «освежит» ваши глаза.

Говядина и мясо птицы также богаты цинком.

Яйца. В них содержится сера, лютеин и аминокислоты, которые защищают глаза от возникновения катаракты.

telegraf.com