Продукты, которые позволяют замедлить процесс старческой потери зрения
Это заболевание зачастую приводит к полной слепоте глаза, страдает желтое пятно, составляющее 1/3 часть глаза, которое распознает детали в поле зрения.
Научные наблюдения показали, что люди, которые употребляют в основном растительные продукты, а именно — капусту, шпинат, брокколи, имеют больше шансов (на 60%)оградить себя от этой болезни.
Эти продукты содержат 2 каротиноида – антиоксиданта (лутеин, зеаксалтын),которые поступая в глазную сетчатку соединяют радикалы свободного вида.
Так как дистрофию желтого пятна глаза вылечить полностью не возможно, также и нет схем конструктивного медикаментозного лечения. Поэтому применяют средства, которые замедляют развитие болезни, а именно сосудорасширяющие препараты.
На сегодняшний день самый верный способ лечения составляет лазер коагуляция. А для того что бы улучшить кровообращение глазного дна в центральной его части делают реконструктивную операцию.


