Как улучшить зрение: ТОП-5 суперпродуктов
Рыба
Сухость и зуд – то, с чем приходится сталкиваться достаточно часто. Как избавиться от неприятных ощущений? Увеличьте количество рыбы (лосось или тунец) в рационе. Богатая на Омега-3 жирные кислоты, она увеличивает концентрацию липидов в мейбомиевых железах. Если вы не любитерыбу, ищите в аптеках добавки с Омега-3.
Зелень
Никогда не слышали о зеаксантине? Что насчет лютеина? Оба эти ингредиента снижают риск развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Исследования показали, что высокий уровень лютеина и зеаксантина значительно снижает риск развития ВМД и потери зрения. Продукты, богатые на эти антиоксиданты, – капуста, шпинат, кале и зелень репы.
Яйца
Это еще один продукт, богатый зеаксантином. Яйца, а именно их желтки, помогают улучшить зрение. Кроме того,
Орехи
Фисташки, миндаль и грецкие орехи богаты Омега-3 жирными кислотами, а также витамином Е. Исследования показали, что витамин Е снижает прогрессирование ВМД и развитие катаракты.
Грейпфруты
Витамин С так же полезен для глаз, как и для кожи. Многочисленные исследования связывают потребление витамина C со здоровьем глаз. Наибольшее количество его в грейпфрутах, последующие места занимают апельсины и клубника.


