Десять продуктов, которые улучшают зрение
Исследования показали, что некоторые продукты могут улучшить зрение, замедлить старение глаз и обеспечивают зоркость зрения.
1. Шпинат - богат лютеином, антиоксидант, который помогает бороться с близорукостью, потому способствует кровообращению в глазу. Шпинат нужно есть в течение нескольких месяцев.
2. Брокколи - в дополнение к лютеину, этот овощ богат витамином С, который борется с старением.
3. Лосось - полезен для здоровья, поскольку содержит жирные кислоты омега-3. Защищает сердце и снижает риск дегенерации желтого пятна, которое может привести к слепоте. Диета, богатая омега-3 защищает от синдрома сухого глаза, который возникает из-за долгих часов, проведенных за компьютером. Вместо лосося можно использовать сельдь, палтус и сардины.
4. Орехи и семечки - также богаты жирными кислотами омега-3 и витамином Е, который может предотвратить или замедлить развитие катаракты.
5. Морковь поддерживает здоровья роговицы. Слишком мало витамина А может вызвать ухудшение зрения.
6. Сладкий картофель - содержит бета-каротина, как морковь.
7. Авокадо - богат витамином Е, необходимым для глаз.
8. Яйцо - содержит лютеин, легко усваивается организмом.
9. Чеснок - богат серой, как и лук-порей или репчатый лук. Сера поддерживает здоровье хрусталика.
10. Темный шоколад - содержит флавоноиды, которые являются существенными для защиты кровеносных сосудов, снабжающих глаз. Таким образом, роговица и хрусталик остаются здоровыми на протяжении многих лет. Лучшими сортами являются те, которые содержат более 60% какао.